Receitando: Brownie

Gente, essa semana postei aqui uma receita bacana para fazer no almoço de dia das mães. Mas e se sua mãe resolva fazer o almoço? Você ficará sem poder mostrar suas habilidades culinárias para ela. Então, que tal apostar numa sobremesa deliciosa e que, ainda de quebra, vai agradar  todo mundo? Com vocês, o receitando traz hoje o brownie! Ele é um bolo típico da culinária norte americana e normalmente é acompanhado por sorvete ou geléias.

Estilo S, Dicas de Presentes, Dia das Mães, Mommy, Mother, Mother's Day, Mestre Cuca, Almoço de Dia das Mães, Receitando, Brownie, Sobremesa, Sorvete

Os ingredientes são parecidos com os de bolo. Vamos conferir?

– 180g de chocolate meio amargo;
– 180g de manteiga sem sal;
– 6 ovos;
– 2  ¹/2 xícaras (chá) de açúcar;
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional);
– 1  ³/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 ¹/2 xícara (chá) de nozes/castanhas picadas;
– pitada de sal.

Estilo S, Dicas de Presentes, Dia das Mães, Mommy, Mother, Mother's Day, Mestre Cuca, Almoço de Dia das Mães, Receitando, Brownie, Sobremesa, Sorvete

Para fazer o brownie você vai precisar desses materiais:

– assadeira retangular tam 25 x 40cm;
– panela para banho-maria;
– batedeira ou batedor manual de ovos;
– peneira.

Estilo S, Dicas de Presentes, Dia das Mães, Mommy, Mother, Mother's Day, Mestre Cuca, Almoço de Dia das Mães, Receitando, Brownie, Sobremesa, Sorvete

Agora, o modo de preparo:

Unte a assadeira com um pouco de manteiga, coloque um pouco de farinha e sacuda bem para que a forma fique bem untada. Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em banho-maria. Bata os ovos na batedeira, ou manualmente, até estarem bem claros e espumosos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que os ovos estejam bem firmes. Passe a farinha de trigo e o sal numa peneira. Acenda o forno em tempertura média (180°C). Misture o chocolate e a manteiga com a baunilha (se você quiser), coloque os ovos batidos misturando bem devagar, coloque a farinha de trigo e misture sem bater muito a massa. Coloque as nozes/castanhas pecadas. Depois despeje a massa na assadeira e asse por 30min. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Estilo S, Dicas de Presentes, Dia das Mães, Mommy, Mother, Mother's Day, Mestre Cuca, Almoço de Dia das Mães, Receitando, Brownie, Sobremesa, Sorvete

Dicas:
1. Antes de servir, dê uma pré-aquecida no microondas (15 – 30s).
2. Sirva com sorvete de creme e cobertura de chocolate.
3. Para quem mora na cidade de Natal, conheço e indico o melhor brownie é daqui.

Vai um brownie aí? Ah, e se você tiver feito a receita, depois volta aqui para contar o resultado e os comentários, claro! Boa sorte.

Fonte: Dona Benta, Comer Bem
Imagens: Acervo Pessoal, Pinterest

Anúncios

Sobre Suy

Olá! Meu nome é Suylannie, mais conhecida como Suy.

E aí, o que achou?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Receba nossos posts por e-mail.

Junte-se a 875 outros seguidores

Categorias

Eu Sou do CBBlogers

Parceria:

%d blogueiros gostam disto: